Песня зари

Ольга Хайнрих
С берёз стекают капельки росы
И падают на жаждущую землю ...
Покинул сон луговые цветы ...
Доносится песня, ей я внемлю ...

Поёт влюблённая дева заря,
Полна душа её мечтами.
Девица просила у алтаря
Продлить любовь её с облаками.

Незная про ветренность облаков,
Всем сердцем отдалась любови.
Надеялась на помощь неба богов.
Мне жаль зарю, но ей такая доля.