Как в море корабли

Марина Завьялова Всё-Таки
Мы разошлись с тобой как в море корабли,
И никуда от одиночества не деться.
Не получилось у костра теплом согреться,
Далекий путь к тебе метели замели.

Слова, что с губ слетали нежною весной,
Засыпал снег, и не вернуть твоих объятий.
Пусть разошлись без обвинений и проклятий,
Но мир застыл, покрытый белой пеленой.

Зачем придумана жестокая зима,
Зачем встречаются на свете для разлуки?
Не позабыть теперь твои глаза и руки,
И только горе, только горе от ума.

Когда-нибудь в апреле птицы запоют
И мне почудится, что голос твой окликнет...
Душа привыкшая, и без тебя привыкнет
Встречать весну, когда не любят и не ждут.

16.12.2023