Зимнее настроение...

Надежда Сафонова Кальская
Небо в серой дымке
и мороз крепчает,
В комнате прохладно –
съёжилась душа.
Намешаю травок,
заварю я чаю,
Буду наслаждаться,
травками дыша.

Вспоминая лето,
зной, с палящим солнцем,
Заросли кипрея
в малиновом цвету.
Пусть метут метели
за моим оконцем,
А я с наслажденьем
чай горячий пью!

15 декабря 2023 г.
День чая.