мемореальности Березино

Борис Старче
в Михайловском предзимне замерзающем
пока не убелён прозрачно-чёрный лёд
а изморозь ландшафтам Нечто придаёт
сердца неотразимо поражающе
люблю снимать снимающих снимающихся
в пейзажах названных мемориальными
и в декорациях музейно-явленных
особенно — [снимать] девиц со съёмкой мающихся
с их селфи-стеком ветренно сражающихся
и продолжать в пустом кафе гостиничном
под "красное с корицею вино" о чём
не важно но обильно заливая ушки
уже готовой к приключению подружки
цитируя Довлатова смешливости
поддерживая тонус шаловливости
под сенью тени Александр Сергеича
с Березиной Березино и Гейченко
сокаламбуря чтобы утром по морозцу
в единственный мемориальный домик просто
к Сергей Донатычу "нанедолго" вдвоём
затейливо зайти задев дверной проём
любовно снежным предвкушением прощаний
без лишних фоток, эсэмэс и обещаний
______
/а фото — из сети...