Все в пепел

Александр Сергеевич Лимонов
Я обращаюсь не ко всем,
Хотя прочесть захочет каждый.
Я обращаюсь, только к тем,
Кто утонул в грязи однажды.

Ваш силуэт не лучезарен.
Глазам отрады не иметь.
Вас человеком называли.
По сути только пожалеть.

Мучительным желанием горя,
Вы обрекли себя на смерть.
На смерть в людских глазах, сегодня,
А завтра могут пожалеть.

Но властен он к своим пристрастиям?
И понимает ли зачем?
Он губит души, как ненастье,
Во славу призрачных идей.

Как краток век, и это счастье.
Кто сколько в жизни не успей.
Всё обратится в пепел, властью,
Над человечеством свиней.