Сойдут, говорят и юани в катране...

Александр Шер
Ну да, я – придурок, ну да, я – профан,
Ну да, я не знаю, кем был Феофан.
Ну да, он – возможно, большой человек
И был он, по-моему, в чём-то и... - грек…
Но вы мне скажите: Зачем мне вот знать
Какого-то там Феофана как звать?
Ну да, был, возможно, тот грек знаменит,
Меня ж его слава, увы, не манит.
И мне наплевать, кем был грек – Феофан,
Меня привлекает ведь больше катран*.
Меня привлекают бега, казино,
Но тут, к сожаленью имеется - «но».
Нужны в казино, на бегах и в катране
Такие «зелёные» денюшки – мани.
Короче – доллАры, а можно – юани.
Сойдут, говорят и юани в катране.
- А что Феофан? – А при чём Феофан?
Ведь я ж говорю, мне милее катран...
                *
* - Катран - подпольное, нелегальное игорное заведение.
                6.12.2023г
                ***