Бабушка с бабочкой

Мария Владимировна Локатош
Бабушка в зеркало женщину видела,
Женщина бабушке бабочку вывела.
Бабочка мечется - белая бусина,
В хижине заперли милую, русую.

Тумбочка, валенки, полочка, статуя:
Бабочка мечется, бабочка падает.
Хитрая бусинка видела солнышко,
Миленькой бабочке хочется волюшки.

Бабушка тянется выручить малую,
Движется женщина скорая самая.
Бабочка гонится радостно к морюшку,
Хитрая бусинка свиделась с волюшкой.