Простила

Юля Агаки
Жадно ложь обнимает
Отравленные уста.
Толпы накопленных знаний
Годы хотят наверстать.
Ныне я - не госпожа им,
Словно мы лишь соседи.
Что ими обожаемо?
От чего разум едет?

Вот мы опять остались
Наедине с головою.
Так и не наверстали.
Зато стали собою.

Мрачные, побледневшие,
Обиды, да всё пустое -
Плетутся, будто за грешницей,
Да всё проживаю стоя.
Несколько поколений,
Кажется, уместилось
В маленькой голове.
С этим почти смирилась.

Так меня и не узнали
Все, кто считали милой.
Я всем покоя желаю.
Я всех и за всё простила.