Лия

Светлана Бажина
        Новорожденной внучке

Маленькая, как имя,
Которое ты носишь.
Перед всеми святыми
Клянусь, этот милый носик,
И кулачки, и пятки -
Самые дорогие!
Солнце играет в прятки
С локоном светлым, Лия.
Скоро в твоей ладошке
Будут звенеть игрушки.
Ну а пока ты, крошка, -
С четверть большой подушки.
Мамино, папино счастье,
Тоненький голосочек.
Пусть не тронут напасти
Каждый твой волосочек!
Каждый твой сантиметр
Будет обласкан мною.
Это не сантименты,
Просто любви не скрою.
Ночь теплом обнимает,
Месяц смотрит в окошко.
Спи, моя ты родная.
Будь удачлива, крошка!