Отец - рыбак

Мария Владимировна Локатош
Рыбак тащил в мешке улов,
С пшеном пора сварить его.
Воды набрать, золу смести,
Огонь в печи растёт к пяти.

Семья сыта, улов помог.
Рыбак устал, в душе комок.
Секрет хранит, нога гудит, -
Поспит рыбак, краса стоит.

Бредёт к реке, опять улов.
Отец кремень - любовь веков.
Воды набрать, золу смести,
Опять огонь растёт в печи.