БЛЕФ!

Анатолий Циклаури
Штосс пыхнул, мне оставив блеф,
Пустое в прикупе, и "пары" не натянешь!
А в спину Люцифера смех;
"Сейчас ты истину познаешь..!"
А где та истина? В вине?
Или в крови Грааля чаши?
Валяется на самом дне,
А пузырьками Даши, Маши...!
А мне б Лили "третями" отловить!
По честному, не "заряжая пулемета",
И по теченью с ней уплыть,
Туда где греет от заката до восхода!
Но блеф не катит, в прикупе пустое,
Душа как оригами с павшего листа,
Лишь пепел кружит, укрывая сединою,
Да друг-дудук зовет к ушедшим навсегда!