Напои меня взором печали

Станислав Зиновьев
Напои меня взором печали,
Уложи прямо рядом с собой,
По раздельности раньше мечтали
Уходя каждый снова домой.
А теперь ожидание сбылось
Теплотой, и домашний уют,
Как же часто всё это снилось…
Те, кто прожил, сразу поймут.
Но зовут меня в дальние дали
Чудесами всё новых дней,
Тех, кого никогда не видали,
Расставаться приходиться. Верь!
Я вернусь, как обычно, под утро,
Может пьяный, а может дурной,
И увижу с тобой очень смутно
Будет кто-то уже другой.
Да! Расстроюсь я доле печальной,
Разобьюсь птицей белой в стекло,
И кольцом своим обручальным
Кинусь болью. Закрыто окно.
Разойдёмся опять сторонами,
Будем разными жизнями жить,
Но любовь останется с нами,
И её никогда не забыть.