Праздник надо создавать

Ирина Кременевская
Грех, родная, унывать
Под дождём житейских мук.
Праздник надо создавать
Из всего, что есть вокруг.
По искринке собирай
Чудо-радугу свою.
Сердцем в небо прорастай,
Ведь его не отберут.
На изгибах Бытия
Много пасмурных минут.
Не теряйся в них, скорбя.
Ты иди туда, где ждут.
Видишь, птица вьёт гнездо,
В этом столько красоты
Пусть сейчас не повезло,
Но как много можешь ты.
Грех, родная, унывать.
По росе иди в рассвет
Красно-солнышко встречать.
Где печаль - там правды нет.
Ландыш тянется к тебе
Белостнежнстью своей.
Злая трещина в судьбе
Пусть срастается скорей.
Кот мурлычет и сопит.
Тёплый, мягкий и смешной,
Не ищи чужих орбит.
Прорастай в любовь душой.

16.12.2023