Прошлое оставить позади

Валентина Кононова 2
«А почему ты мне не позвонила?»
Уже вопрос стандартный для тебя.
«Я думал, ты меня уже забыла…»
«Я в это время от тебя звонка ждала.

Когда звоню, ты говоришь, что занят,
Не спросишь как я, как мои дела».
Такие «разговоры» сердце ранят,
И понимаю – я опять одна.

Совет простой – не надо возвращаться
Туда, где ты не можешь быть собой.
Но с прошлым очень трудно распрощаться.
Я в прошлое вернулась, как домой…

И вот сейчас все те же разговоры,
Все те же обещания без дел…
И паузы, похожие на ссоры,
И интонации – пучок из острых стрел.

Нет, люди не меняются с годами.
Жизнь мне дала еще один урок…
Хорошее. Что было между нами,
Ты спрятал в самый дальний уголок.

Ждать от меня звонков – удобно очень.
Не позвонила – значит не права.
И не понять тебе, что дни и ночи
ТВОИХ звонков я от тебя ждала.

И слов твоих, чтобы душа летала,
Чтоб чувствовать надежное плечо.
Я о любви доверчиво мечтала.
Надеялась – все будет хорошо.

Расстались мы и оба были правы.
Быть вместе, было явно, не судьба.
Твоей измены я хлебнула, как отравы,
Но так наивно – все еще ждала…

Я постараюсь пережить все это,
Но только ты ко мне не подходи.
Мне хватит сил и воздуха и света,
Чтоб прошлое оставить позади.