Теперь я это точно знаю

Леонид Уланов
Что подарила осень маю…
Воспоминания любви,
Теперь я это точно знаю,
Но май разыскивал свои.
Чем одарила осень маясь…
Богатым привкусом вина.
И послевкусие он знает,
Похмелью верная жена.
Чем наградила осень маясь…
Юнец узнает в декабре,
Морозным кружевом врастая,
Стыдом пылая на заре.
Прикосновение награда.
Дыханья трепетный порыв.
И всё же, видимо так надо,
Лишь в декабре, глупцом прослыв…