Давно уж утро

Наталия Любушкина
Давно уж утро. Рассвело.
 Петух орет на все село,
 Мычат коровы во дворе,
 Проснулись овцы к той поре,
 Котенок  возится в углу -
 Там шебуршится мышь в полу,
 Гремит ухватом в кухне мать-
 Пирог пора ей вынимать,
 Отец кому- то матюган
 Послал, плеснув чайку в стакан.
 Со всех углов, со всех сторон
 То  писк и визг,  то стон и звон.
 Деревня дышит и живет-
 Там каждого работа ждет.
 Дубасит кто- то по стене
 И потому не спится мне.

16.12.23