Мучил меня вот такой вот вопрос

Рифкат Гадельшин
    * * *
Помню, когда-то, помню, когда-то
Я любопытным мальчишкою рос,
Неоднократно, неоднократно
Мучил меня вот такой вот вопрос:
Ну почему, когда люди богаты,
То ещё больше хотят богатеть?
Ну почему, коль беднЫ и не знатны,
То не хотят ещё больше беднеть?

Вырос в большого,  вырос в большого,
Но от мальчишки остался вопрос,
И никакого, и никакого
Так и решения мне не нашлось.
Ну почему, когда люди богаты,
То ещё больше хотят богатеть?
Ну почему, коль беднЫ и не знатны,
То не хотят ещё больше беднеть?

В рай  что для бедных, в рай что для бедных,
Что для богатых земной путь не прост.
Златной  иль медной, златной иль медной
Но не решится монетой вопрос.
Ну почему, когда люди богаты,
То ещё больше хотят богатеть?
Ну почему, коль беднЫ и не знатны,
То не хотят ещё больше беднеть?
------16.12.23 Ми-М, 3-4--------