Расскажу всем людям на свете

Лялечка Чуркина
Расскажу всем людям на свете,
Что пойду гулять на рассвете
Любоваться прудом и травой,
И пустой пешеходной тропой.

Посмотрю на деревья, кусты
И на распускающиеся цветы,
На пасущихся голубей
И на то, как работает муравей.

Послушаю уточек, как они крякают
И птичек, когда они звонко чирикают...
Постою. Уложу всё по полочкам в голове,
Потом посмотрю ещё раз - во сне.

                Весна 2018 года