Не откладывайте жизнь на завтра

Хельга Владимирова-Сигова
Не откладывайте жизнь на завтра,
Завтра может вовсе и не быть,
Смерть приходит, как всегда, внезапно...
Так успейте в жизни полюбить,

Чтоб душа вдруг устремилась в небо,
Вырастали крылья за спиной,
Чтобы явью становилась небыль.
Пусть сплошною белой полосой

Перекрасить чёрные оттенки
Невозможно, всё же, не грусти,
Шаг за шагом, выше, по ступеньке,
Не сдаваясь, к цели лишь идти.

То, что дОлжно, будет непременно,
Радость, счастье, горе и печаль,
Птицы-годы пролетят мгновенно
И за горизонтом канут вдаль...

14 октября - 15 ноября 2023