Я еду домой

Ирина Поликарпова 2
Я еду домой, а за мной, за спиной,
Питерский ветер несётся.
И дождь сквозь лес проступает стеной,
И в окна вагонные бьётся.

И поезд пока мой единственный дом -
Всё остальное чужое.
Мы с ним добредём, мы с ним доживём,
Наверное, до покоя.

Но он вышвыривает меня
На станции на рассвете.
Я здесь останусь, весь мир кляня
И слыша питерский ветер.