Лето

Владимир Грикс
Что такое лето? Объясните
мне тремя словами, не шутя.
Время, когда солнышко в зените.
И тогда я счастлив, как дитя.

В озере нырнул, глаза открыты.
Мне пескарик, близкий, подмигнул.
Множество по ягодам открытий.
Их набрать корзинами могу.

Бесконечно длинный день, усталость.
Высыпаешься за три часа.
И с любимой утренняя шалость.
Ласки и в дорогу собрался.