Двойник

Лидия Павловна Володина
Ты будто бы мой двойник-
Эк, подлый, глаза лихие !
И мне  есть резон смотреть
Во все зеркала такие...

Смотрю уж который раз
И так ужасаюсь смертно,
Что "Боже, помилуй нас"
Вдруг вырвется не концертно...
Опять вдруг покажется мне,
Что я, хоть немного лучше,
И где бы найти двойника,
Чтоб не был чернее
тучи.

16.12.23