Новый день!

Анатолий Циклаури
И снова день-сырой, холодный,
Тропа в тайге, голодный волк,
Седой, угрюмый, но свободный..!
И хриплый вой его не смолк!
Тайга! В ней сонная природа
И запах - аромат хвои!
Следы пугливого народа,
Тех,кто по норкам видят сны!
Луна еще не появилась,
Петь рано, в этот мертвый свет,
А рысь,что ночью ему снилась
Наверное ушла в декрет..!
Тоска! Жизнь волка - скука!
Где бродит "старая с косой"?
Грибков" бы с ней употребить до  глюков"
И петь, обнявшись, под Луной!