Красота и злато

Александр Анайкин
Ярче блеска новеньких монет,
И шикарнее шедевров у Моне,
Разбросало солнце по заливу свет,
Что алчность с красотой смотрелись наравне.

И народ. В задумчивой прострации,
(Ничего, что слёзы льют ручьём),
Не скрывает изумлённой радости
От экспрессии, возникшей летним днём.