Рассказ вьюги

Галена Глена
За белоснежным полем-потемневший лес,
Как призрак в тишине под зимним небом.
А снежный хаос сыплется весь день с небес.
И замерлА природа - не до бЕга.

Лишь ветви голые деревья тянут ввысь,
Моля природу о тепле и свете!
Но завывает вьюга и доносит мысль:
- Не всё так просто на  любой планете!

И внемлет вьюге лес,затерянный в снегах.
- Меняйте угол зрения, как люди,
Что ищут красоту и  ждут чудес в домах,
Обычно  встретив зиму без прелюдий!

Для них волшебен лес и сказочны снегА!
А у снежинок восхищает хрупкость!
И в зимней красоте находят жемчугА,
И ценят в холодА чужую чуткость!

Пусть не щадит мороз, но горячИ  сердца,
Готовы бросить вызов даже вьюге!
С тем, кто дороже всех - до самого конца!
В лесу проявят щедрость и к пичуге.

На окнах кружева и слышится  восторг,
Мороз для них умелый живописец!
С ним в Новый год никто не допускает торг,
Приятно получить  любой гостинец!

И просят  Новый год - не забирать родных,
Любимых и друзей их самых близких!
Пускай царит Любовь во  всех делах земных,
И меньше будет в жизни разных рисков!

А в Новый год возьмут надежды и мечты,
Бесценный опыт, как сундук сокровищ,
Ещё запас большой душевной  теплоты!
И святость им важна житейских поприщ!

Вот вьюга улеглась, закончив свой рассказ!
Среди людей близки ей оптимисты.
И серебрится  лес, как будто напоказ,
Укутан вьюгой снегом белым чистым.

Картинка автора: нейросеть