Ноябрь только - лишь шутил...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/12/14/7293

Ноябрь только-лишь шутил,
А вот Декабрь - то серьёзно,
На нас не пожалел он сил
И действовал ну очень грозно.
Хотя, я к этому готов
И холодов не испугаюсь -
Рецептов наберусь из снов
И очень в этом постараюсь.
Стесняюсь? Нет! Лишь невдомёк -
Откуда взял он столько снега?
Я не прогуливал урок
И тёплый домик для ночлега
Всегда имею для души,
Но и Декабрь уж не шутит -
И домик вроде не в глуши,
Но... Что-то там Природа мутит.
Зима лишь только началась
И все страдания в начале,
Но, чуя зимнюю ту власть,
Уже немало пострадали.
Ноябрь только-лишь шутил...