Плен

Сергей Бондарев9
Душа в плену, лишь стоны поздней ночью
И крики говорят о том, что тяжек плен.
Я не пойму! Что, этот плен бессрочен?
Или настанет время перемен?

И кто захватчик? Кто поработитель?
Кто мне терзает душу до утра?
Кто мой палач или хотя бы обвинитель?
Не знаю! И от этого схожу с ума!

Да, я грешил! Не спорю, но ни разу
Я не желал плохого никому.
И где-то, видимо, я подцепил заразу.
И вот теперь душа моя в плену!

Днём всё нормально и, лишь только ночью,
Закрыв глаза и погрузившись в крепкий сон,
Душа кричит и стонет. Это точно!
Но кто же душегуб мой? Кто же он?

А может это Сатана пытает?
Он днём меня не может победить.
Приходит ночью, а под утро исчезает,
Но Сатану не переубедить!

Ведь даже Бог его прогнал из Рая!
Мне нужно точно так же поступить.
И перед сном, ещё не засыпая,
Мне нужно женщину с собою положить!

Ведь говорят: "Клин клином вышибают!"
Хочу проверить этот вариант,
Но если я опять вдруг застонаю,
Тут Сатана уже не будет виноват!

16.12.2023 г.