Декабрист. Цветок красный

Людмила Павлова 47
Вот идёт декабрь-месяц.
Декабрист – его  цветок…
Для него горшочек  тесен –
Вырасти роскошным смог.

Декабрист  иль  Шлюмбергера
Просто  чудо! Спору нет!
Так цветок  любим  без  меры –
Удивляет  белый  свет.

Словно модная  причёска,
В косах  красные  банты.
Только не нужна расчёска –
В косах – грёзы и  мечты.

Удивительно  цветенье!
Ветки-бусы  хороши.
Весь цветок, как  вдохновенье
Для  поэзии  души…

16.12.23 г.