Срочная операция

Сергей Ситкевич-Адровский
                И молвил врач: «В больницу. Срочно. 
                Посмотрим, что у вас болит»…
                Сирена – скорая летит.
                Приехали. Анализ. Точно.
                О, ужас, – все внутри дрожит.
                Меня осматривает, бреет
                Бесцеремонная сестра,
                На стол кладет и что-то греет.
                Огнем горят прожектора.
                И руки моют доктора.

                Я с жизнью мысленно прощаюсь –
                Героем стать мечтал казак.
                А вот, поди ж, попал впросак.
                С детьми не выпил даже чаю.
                Но почему, зачем вот так?
                Хирург подходит:
                – Ну-с, любезный,
                Как настроение, атлет?
                Ого, а пресс у нас железный.
                Чем занимался? Сколько лет?
                – Да, бизнесмен я и поэт.

                И там, и там без пресса сложно:   
                Собратья бьют. Крушу слова.
                А лет? Так, завтра сорок два.
                – Ха, размечтался! Все возможно –
                Дожить бы надобно сперва.
                И маску, как-то несерьезно,
                Кладет на мой дрожащий нос…
                Дышать. Смотреть. Дожить? Вопрос.
                Не спать! О, боже. Страшно.… Поздно –
                Уже подействовал наркоз.