Ложное представление

Владимир Грикс
Тютчев представлял девицу дурой.
Если в связь с ней вдруг вступил поэт.
Может залететь, и прочь фигура.
Множество проблем с поэтом вслед.

Но его стенания напрасны.
Дальновидность девушки сильна.
Пусть стихи написаны прекрасно.
Есть у девушки своя судьба.