Об яйцах 14 декабря

Владимир Грикс
Куриные яички
- отличная еда!
Взлетели вверх критично.
Народная беда.

Признался людям Путин,
что в прежние года
мог десять скушать, сути,
глазунья, это - да!

У роста цен причина
банальна и проста.
Росли доходы чинно.
И пройдена черта.

Народ стал больше кушать
российское яйцо.
Власть не сумела слушать
народное лицо.

И Путин извинился
за временный позор.
Сказал, сам удивился!
И ценам дал отпор.