Буклет

Владимир Шостак
Гусар горячит коня –
Торопит любовный пыл.
Напомнил он мне меня,
Когда я моложе был.
В глазах нетерпенья бред,
Любовью усы грозят.
Гусар – это мой портрет,
Но лет пятьдесят назад.

А был я тогда безус,
И конь не летал, вспотев.
Однако совсем не трус
По части прелестных дев.
И мне показался мной
Из юных далёких лет
Рекламный гусар цветной,
Когда я листал буклет.