Без греха

Владимир Грикс
В пост, рождественский, в день рыбный,
Патриарх поел форель.
Чтобы не грешить , обидно.
Бога прогневить не лень.

А уборщица вкушала
близ баранью требуху.
И его грехом смущала.
Святость он имел в духу.

Думал он о рае близком
и об аде для неё.
Избежал сам греха риска.
Бог накажет за своё.