Чего ты ждёшь дружок на Новый год

Надежда Игнатьева
Чего ты ждёшь, дружок, на Новый год?
Какой ты хочешь сказочный подарок?
Представь, что "дедморозовский" завод
Готов каприз любой вручить задаром.
Меха ты хочешь или жемчуга,
Шикарное авто или квартиру?
А, может быть, подумаешь слегка?
Чего-нибудь ещё? Чтоб не до жиру...
Желание попроще загадай,
Такое, без чего сейчас не сладко.
Такое, без чего в душе раздрай,
А в жизни нет особого порядка!
Какое слово страшное – война!
Там рушатся дома и гибнут дети,
Там правит бал лукавый сатана,
Несясь по небу в огненной карете.
Он мечет свои стрелы тут и там,
И шепчет про себя: "Все люди – звери!"
Не верит он молитвам и слезам,
И в будущее тоже он не верит.
Зачем тогда квартиры и авто?
Зачем нам жемчуга и позолота?
Не хочется ни это, и не то,
Когда на веру в жизнь идёт охота!
Взгляни скорей на чистый небосвод,
Подумай о безоблачном рассвете...
Спроси чего я жду на Новый год!?
И я отвечу: "МИРА НА ПЛАНЕТЕ!"