Окунись душа моя в любовь!

Светлана Авдеева Кучина
1-е послание Коринфянам 2 стих 9 — синодальный текст:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Окунись душа моя в любовь!
И испей из этого потока!
И живой водой наполни кровь
Под присмотром любящего ока!

Окунись душа моя в любовь!
Исцелись небесною водою!
Мы одно с тобою: ты и Бог!
Он из Рук Своих тебя омоет!

Окунись душа моя в любовь!
Оживи для Богодухновения!
Обветшалое сними с себя старьё!
Поднимись для нового рождения!

Окунись душа моя в любовь,
Надевая царские одежды,
Оживай и поднимайся вновь!
Наслаждаясь жизнью, как и прежде!

Окунись душа моя в любовь,
Что всегда была с тобою, рядом,
Наполняйся Божьей чистотой
Сердца верного и любящего взгляда!

Окунись душа моя в любовь!
И в поток, что сердце исцеляет,
И в мгновение Дух Святой войдёт!
И Господь, что к жизни воскресает!

Окунись душа моя в любовь!
И испей из этого потока!
И живой водой наполни кровь
Под защитой любящего Ока!

15.12.2023 год
Автор Светлана Авдеева Кучина

Особая благодарность неизвестному мне Христианскому Художнику за эту чудесную картину, которую я нашла на просторах интернета.