Спасители

Александр Ноцкий
Не цепь грехов. Не покаяние.
Не старых текстов полутаинство.
Не жертвы первой бормотание
в ответ на первое же каинство.

Не осторожность ночью бдения.
Не тонких пальцев почерк скошенный.
Не дождь как лета откровение,
что ложью зимней припорошено.

Не ровный лед на глади праведной.
Ни рев толпы под сценой истины.
Ни та волна, что лишь со дна видна
как многочисленность в единственной.

Ни жар надежды обескровленной.
Ни сон любви, вне сна немеющей.
Ни ропот веры, подготовленной
к молчанью веры не имеющих.

Ни рифма, спетая рассветами.
Ни оплатившие все зрители.
Одни лишь ангелы с поэтами
всему здесь верные спасители.