Останься

Вячеслав Девятков 2
Ты говоришь: «Целуй мне попку!».
А я смеюсь и не целую,
И твою кожу глажу робко,
И взглядом ласковым чарую.

Ты говоришь: «Целуй мне плечи!».
А смеюсь и улыбаюсь.
Как много у любви наречий!
Я все освоить постараюсь!

И в этот час, и в эту полночь,
Когда в полях метут метели,
Приди мне, милая, на помощь,
Усни со мной в моей постели!

Не уходи в холодный сумрак,
Там пахнет снегом и зимою,
И мир вокруг так юн и хрупок!
Останься, милая, со мною!

И расскажи, о чём ты грезишь?
О чём, уставшая, рыдаешь?
И чем свои печали лечишь?
И для чего меня прощаешь?

Найди к моим щедротам ключик!
И вновь молясь о вечном чуде,
Я вспыхну пламенем созвучий,
И окунусь в листву прелюдий!

Вячеслав Девятков
#лирика #мирдуши #творчество #романтика