Сон о золотом орехе

Ольга Мязитова
   Пока ещё не поздно.
   Так бьётся сердце при виде загадочного свёртка под ёлкой. Знаешь, что скоро тайное станет явным, и ты опять не поверишь, что его принёс Дед Мороз, потому что внутри самые любимые твои конфеты — ну, откуда ему знать?!
   Но самое загадочное, конечно, на дне: маленькие лесные орешки в разноцветных обёртках. Блестит фольга, скрывая не только орех, но и чью-то любовь.
   В детстве родители добавляли в нащи новогодние подарки орехи и даже мандарины, но это уже другая история,
 о преобразовании стандартного в нестандартное, предтеча искусства.
   Мама радовалась, как ребёнок, открывая пакетик бесплатного новогоднего подарка с моей работы. Тогда ещё, в далёком прошлом, нужна была дерзость приукрасить  пространство, и я ни разу не догадалась положить в её пакетик Золотой Орех.
   Просветление нагрянуло без спроса — и вот уже моя дочка умилённо находит гору лесных орехов в разноцветных обёртках...
   Но куда же делась щемящая тайна, по которой мы тоскуем...

   Ёлочный букет вместо ароматной ёлки.
   Кошка играет ореховыми скорлупками.