берцы

Павел Ньют
Видно, каждый из нас чем-то болен.
И с рождения мучает душу.
В чужих повестях был посторонний,
Недовольные шепоты слушав.

Мы больны от рождения чем-то.
Кто душою, кто телом и сердцем.
Пусть внутри охлаждается гетто,
А на горле стоит кто-то берцем.

Равнодушие - наша виновность.
Ох как страшно себя хоронить.
Различает нас только готовность,
И как быстро торопимся жить.

Но не вылечить знахарям душу.
Мы вино заливаем в просчеты,
Табаком оттеняем, не слушав,
Устраняя судьбы недочеты.

Мы болеем с рождения жизнью.
Она в нас часовым механизмом.
По рукам, невидимой нитью,
Наполняются люди цинизмом.

Милосердие - наша невинность,
А характер не стержень, но твердь.
Различает нас жизни вместимость,
И лекарство одно - только смерть.