О камушек споткнулась

Алевтина Пакшина
Весна казалась вечной,
цветущей, бесконечной,
но вдруг пришла зима.
Снежинок стылых хрупкость,
порывов нежных скупость.
Ночей всё гуще тьма.
Мы рядом, но поодаль,
забыли счастья коды -
два бЕрега реки.
Душа, как в переулке,
о камушек споткнулась
негаданной тоски.
Теперь моя подруга -
зимы суровой вьюга -
баюкает печаль...
Но нет кручины вечной,
мир радостью расцвечен,
и манит зимней сказкой
синеющая даль...