и этот сладок...

Анна Опарина
Идеальная картинка:
Тишина и благодать,
Вьётся резвая тропинка,
Не даёт себя догнать.

Белым хвостиком махнула,
Позвала за поворот
И ни разу не споткнулась,
И никак не устаёт.

А кругом всё чисто-чисто,
Тихо падает снежок.
День, хотя и не лучистый,
Но и в этом – хорошо.

На наряды он не падок –
Лёгкий, беленький, как дым,
Но душе и этот сладок
Милым обликом своим.

Мирно дремлет в уголочке,
Кто приметит, кто найдёт?
А возьму (с тропинкой!) в строчку
Приложу, и пусть живёт,

Так он будет прочих краше…
Но шепну: «Не забывай
И тропинку всё же нашу
Насовсем не заметай».)))
16.12.23 Анна Опарина

фото автора