Воспоминание о юности своей!

Галина Ефатерова
            Однажды, сидя в парке на скамейке,
            Я вспомнил одну встречу.
            Тогда юнцом строптивым был,
            Всё отрицал... бывало всем перечу.

            И вот поспорил с дядей я,
            Что Бога нет на свете,
            Что сам в себе я - Бог, всегда
            И нет такого на планете.

            А утром побежал на речку,
            Мне искупаться захотелось
            И вдруг упал на дно реки,
            Из сердца удалилась смелость.

            И словно невесомая рука,
            Меня подняла на поверхность.
            Я Ангела увидел - чудный лик,
            Его сияющую внешность.

            С тех пор, поверил я в тот мир,
            Где Ангелы бывают вместе с Богом,
            Они с любовью Человека берегут,
            В любое время... суток.

            Сейчас сижу об этом вспоминая,
            И Ангела за всё благодарю,
            Что в трудный час он оказался рядом,
            И, что сейчас... я здесь сижу!

                1.12.2023г.   9:55