Белым снегом

Александр Лебедев 11
Белым снегом будто кистью:
Размалёваны поля.
Снег укрыл избёнку лисью.
В белых шапках тополя.

Третий день метёт бедовый,
Не проехать , не пройти.
На реке каток ледовый,
Словно в снежной взаперти.

Разгулялась непогода:
Вихри снежные кружАт.
Скрылся купол небосвода,
Фонари столбов дрожат.

Воет волком завируха,
По полям снеговорот.
Как сварливая старуха,
Всем покоя не даёт.

Молоком *метёт позёмка,
Вьюга стала утихать.
Под устала знать девчонка,
прыгнув в снежную кровать.