Lupus

Сложноцветный
По утрам он пьёт кофе с миндальным печеньем.
Улыбается. Шутит. Куда-то идёт.
Как замерзшая кровь на холодных качелях,
По ночам его тень, холодея, ревёт.

Он со всеми вокруг удивительно нежен.
Он похож на монаха, подобен воде.
По ночам, улыбаясь, он медленно режет
В своих мыслях поступки, слова и людей.

И всё движется дальше легко и спокойно.
Отцветут незабудки, закончится век,
И никто ведь, наверное, даже не вспомнит,
Что меж тьмою и светом сокрыт человек.