Календарь, ассоциации

Лев Владимирович Львов
Январь. Крещенье. Прорубь, лед.
Под Рождество - колядки.
Разгар зимы. Мечты полет,
А значит, все в порядке.

Февраль. Метель. Небес лазурь.
Глухой сезон - рыбачья "дурь".
Защитников Влюбленных Дни.
Двух дней нехватка - где они?

Март. На фоне синевы
Белизна берез.
Равноденствие... Волхвы...
Эхо женских грез.

Апрель. Зеленая трава.
Подснежники. Грачи.
"Вранья" веселая молва.
Гагарин. Куличи.

У Мая - ландыши, сирень.
Победа! Цвет садов.
И все длиннее длится день,
И я к Труду готов!

В Июне все, как вы хотели:
Работы в поле и в саду.
И соловьиные дуэли,
И самый длинный день в году.

Вот и Июль,макушка лета.
Грибы. Рыбалка. Сенокос.
Вершина творчества поэтов.
Палящий зной и свежесть рос.

Август выдумал для нас
Яблочно-медовый Спас,
Ублажая грузами -
Спелыми арбузами.

У Сентября свои заботы:
Грибы. Открытие охоты.
Звонки по школам и дожди:
Сиди себе, погоды жди.

Октябрь. Роща отряхяет
Последний лист.  Как мир суров!
И Спутник в космос улетает,
И люди празднуют Покров.

Ноябрь. Первый снег. Зеркальный лед.
Прозрачные леса. Мороз. Предзимье.
День Единенья празднует народ,
И рады все! Попробуй, возрази мне!

У Декабря  свои приметы:
Мир завершает оборот.
Пушистый снег. Мечты про лето.
И скоро! Скоро Новый Год!