Гнев дитя гордыни

Александра Тяпкова
При ссоре много гневных слов
Летят, как пули в страшной битве.
И каждый в ней убить готов,
А нет бы вспомнить о молитве.
Перекрестится и понять:
Нет ни одной для ссор причины. 
И гнев внутри себя унять,
Признать, что он – дитя гордыни.