Зверюга

Ольга Тихонова 17
Метель за метелью вьюжит,
Закончится ли, когда?
Зимы покрывало утюжит,
Насыпав снежинок в года.

А я не ругаю вьюгу,
Смиренно с сугробом дружу,
Поглажу ладонью зверюгу,
И пыл свой на миг остужу.

Я знаю, что он ненадолго,
Прилёг возле ножек души,
И статуя снежного волка,
Растает в таёжной глуши.