звёздный пепел

Василий Струж
задвижки и засовы
гремят как насекомое
чудовищных размеров
в моих подвалах верных

я заключил себя во тьму
где балуюся светом
самодостаточных ли мук
вопросов и ответов

я заключил себя во тьму
горю как насекомое
всевидящее потому
что в личный свет заковано

я заключил себя во тьму
и почему я светел
и звёзды темноты талмуд
и темнота их пепел