Проделки Шапокляк

Виктор Печерских
        Стихотворение для детей и взрослых

Вчера мы с папой были в зоопарке
А слон, который там живет,
Не розовый, а серый, будто шкварки,
и хоботом до туч не достает.

Пошли на речку-видим в речке мячик,
Соседку Таню с длинною косой.
Спросили мы её: "Чего не плачешь?",-
 -А что мне плакать это мячик твой"

В парк городской пришли там дуб спилили,
златую цепь украли, кот немой,
Русалки были, в половодье "сплыли"-
Закрыли царство с Бабою Ягой.

Мы к полицейскому: "Спасите царство,
И можно, дядю Степу "Каланчу"?"-
А он ответил: "Нет у нас такого"-
И ласково похлопал по плечу.

Домой вернулись, в ванной умывальник
Похож на Мойдодыра, без вранья!
Стоит себе-не бегает по спальне,
Я кран открыл-захрюкал как свинья.

Когда заснул, Смешарики приснились,
Волк, Петя, фиксики, котенок Шмяк.
Они все дружно, хором заявили:
"Старуха вам вредила, Шапокляк".

Декабрь, 2023