Меня здесь нет...

Игнат Хвостовский
Меня здесь нет,
я весь остался там,
в том прошлом,
не фальшивом, настоящем,
где всё было так
чётко по местам,
в движении, а не
в режиме спящем,

Мы строили красивый
дивный мир
и верили в то,
что жизнь так прекрасна,
сейчас не знаем, кто же
наш кумир
и по улицам гулять
стало опасно,

Мы круг прошли
и вернулись опять туда,
с чего сто лет
назад мы начинали,
была одна, а сейчас
другая вновь беда,
и вновь застыли
города в печали,

Хотели так, а вышло
всё наоборот,
чего мы, собственно,
не ожидали,
и вновь лежит маслом
вниз упавший бутерброд,
который столько раз
мы поднимали,

Стоим у камня и гадаем,
куда же нам идти,
направо, налево или
всё же прямо?
И не успело
солнышко взойти,
как постучались в дверь:
"Вам телеграмма!",

"А от кого? Скромно
спросили мы!
От будущего!" Нам ответ
такой вот дали,
в нём жизни нет,
ни лета, ни зимы,
а как же то, что
нам их обещали,

Меня здесь нет
и не будет никогда,
в сем мире - пОдлом,
пОшлом и фальшивом,
и коршуном вниз
падают года,
и не верю больше
я словам тем лживым!